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Terre Alte Rosato di Merlot

  • Nico
  • 24 févr. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 8 mars 2021

Wikigourmets

 

à la cave, parce que...

... si l'Oeil-de-Perdrix est le roi incontesté des rosés de Romandie, il serait dommage de passer à côté d'un autre cépage qui, lui aussi, est à l'aise dans son terroir: le Merlot tessinois. Une vinification en rosé pour une petite touche d'originalité et de fraîcheur en droite ligne du Sud des Alpes. Salute!


La Parole aux Papilles

Wow, quelle robe intense avec ce rose framboise brillant et lumineux!

Un nez fin et délicat, plein de fruits et une agréable et pétillante note de fraise des bois. On retrouve en bouche ce fruité généreux qui reste toutefois sec et digeste. Un vin agréable, frais et bien équilibré, avec une jolie finale minérale.


Pays / Région

Suisse - Tessin


Producteur

Gialdi Vini


Type / Cépages

Rosé / Merlot


Particularités

Pressurage doux des raisins entiers, non foulés suivi par une fermentation en cuves inox à 18 - 20°C. Dans le but de maintenir la fraîcheur et le côté minéral du vin, aucune fermentation malolactique n'est effectuée.


Potentiel de garde

1-3 ans


Accords

Charcuterie, paella, poulet, roastbeef et salade, sandwich au pastrami.

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Cave des Gourmets Sàrl
Rue de Morat 68
2503 Bienne, Suisse

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